Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…




Вы можете добиться чего угодно в жизни при условии, что вам будет неважно, кому достанутся лавры.

Гарри Труман

Bопрос, который, возможно, тревожит многих: почему одни компании совершают прорыв, а другие нет?

В чем секрет, и можно ли, узнав данный секрет, использовать его во благо развития своей компании. Есть много специальной литературы, которая описывает всевозможные методики получения запланированного результата.

Кому-то удается использовать данные методики и получить долгожданный результат, а кто-то всё методически правильно делает, но не получает желаемый результат.

В результате одни компании перестают существовать, другие становятся просто хорошими, а единицы становятся великими компаниями, на которые пытаются равняться все остальные.

Почему компании создаются и умирают?Почему компании создаются и умирают? Как создать успешный бизнес? Советую прочитать книгу Джима Коллинза «От хорошего к великому». Книга очень заинтересовала меня и дала достаточно много мыслей как из своей компании сделать действительно нечто большое и великое. В книге Джим Коллинз исследует или даже можно сказать собирает энциклопедию достойного бизнеса. Интересно, что автор не просто описывает отличные компании, что добились великих результатов, а за одно и рассказывает, как эти компании достигли таких результатов. Подробная аналитика граничит с мыслями автора, он делится своими мыслями, гипотезами и предположениями, а самое главное Джим не утверждает, что на 100% уверен в рецепте успеха.

Что расскажет вам книга

Перед изложением собственных мыслей хотелось бы сначала немножко рассказать основные мысли из книги, то что наиболее ярко отложилось у меня в голове:

  1. Какой бы хорошей компания не была, но без сильного руководителя который стремится не только ради своих целей, но и вкладывает огромные силы в развитие компании. Яркий тому пример подобного руководителя это Стив Джобс Apple inc. Его символическая зарплата в год равная 1-му доллару и основные принципы очень ярко показывают, то что я имею в виду.
  2. Принцип сначала “кто”… затем “что”. Основная мысль в том, что успеха достигают не только идеальная стратегия развития, бюджет-планы, а работники понимающие для чего они это делают и кому это надо будет в итоге. Хотелось бы вспомнить тут компанию Nike с их знаменитым девизом “Just do it” – просто сделай это. Убрали мешающих людей, убрали лишние мысли, убрали вообще всё, что мешало. Нашли людей способных сконцентрироваться на цели не зависимо на сколько она сложна, умеющих прессинговать задачу до тех пор, пока она не будет выполнена.
  3. Умение оценивать реально ситуацию. Видеть что есть серьёзные проблемы и принимать кардинальные меры для того чтобы компания могла выжить в очень сложное для неё время. Урезать себе как начальнику и всему топ составу з\п для экономии средств. Те кто пережили кризисы, прекрасно понимают о чём тут речь.
  4. “Концепция ежа” – три пересекающихся круга. Полезный и практичный метод узнать чем вы и команда можете и хотите заниматься. Так же данный метод позволит выявить не только интересы компании, но и то чем вы реально можете заниматься эффективно. Так же с помощью данной методики без проблем можно будет выбрать и иные направления компании для диверсификации свободных средств и создания более устойчивой компании к кризисам и проблемам каких-то конкретных направлений.
  5. Дисциплина. Тут всё просто, должны работать дисциплинированные люди с  точно таким же мышлением, а за одно действовали чтобы так же.
  6. Применение всех новых технологий если вашей компании это подходит. Станьте пионером в применении новых техник. Принимайте технологии для акселерации вашего бизнеса и развития компании. Пример можно привести своевременно введённый в рынок Apple ipad, когда другие компании в частности Microsoft долгое время не воспринимали планшетные компьютеры, а теперь Apple inc. генерирует огромные доходы и удерживают нишу, когда как Microsoft пытаются безуспешно только запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.
  7. Эффект маховика. Тут всё просто, сначала вкладываете огромные силы вы и ваша команда, но потом когда тот самый “маховик” раскрутится, накопленная им сила будет с отдачей возвращать вам в несколько раз больше энергии.

Мои мысли

Джим Коллинз писал примерно следующее:
У нас нет и не может быть великолепных школ, пока есть просто хорошие.
У нас нет великолепного правительства, пока есть хорошее.
Не все живут великолепной жизнью, потому что так легко жить просто хорошо.
Большинство компаний не будет никогда великолепными компаниями достигших огромных результатов, просто потому, что их устраивает статус хорошей компании и в в этом их проблема.

Возможно, Джим Коллинз прав в том, что стандартное мышление и просто хорошие подходы не могут сделать успешными нас и великой компанию, в которой мы работаем.

Стандартные подходы лишь только сделают нас просто хорошей компанией либо оставят нас на обочине скоростной трассы под названием «рынок».

Хорошее — враг великого. И это одна из основных причин, почему у нас так мало чего-то по-настоящему великого.

Джим Коллинз

На мой взгляд, основной секрет кроется в создании профессиональной команды, которая способна действовать и мыслить как единый организм в достижении поставленных целей. Практически все компании в наше время серьезно относятся к развитию своих сотрудников, проводят часто тренинги, оценки, — всё это делается для того, чтобы получить эффективных сотрудников для выполнения поставленных задач. Но на практике получить требуемый результат удается далеко не многим компаниям.

Те, кто создал великие компании, понимают, что основной ускоритель роста — это не рынок, не технологии, не конкуренция, не продукты. Фактор, который важнее всех остальных, — это способность найти и удержать нужных компании людей.

Джим Коллинз

Люди — это основная движущая сила, которой под силу воплощение любых планов в жизнь. Но стоит отметить, что процесс поиска единомышленников долог и тернист. Есть разные пути решения этой задачи, популярные и не очень. Это вам решать, каким путем пойдете вы, но любое преобразование начинается с нас как руководителей.

Преобразования начинаются не с того, что вы стараетесь привить дисциплину недисциплинированным людям, а с того, что вы нанимаете людей, обладающих самодисциплиной.

Джим Коллинз

Почему компании становятся очень успешными?Для достижения поставленных задач кому-то достаточно просто выполнять прописные истины и стандарты продаж, но большинству приходится двигаться к поставленным целям не по стандартной схеме, так как жесткая конкуренция и ценовая политика заставляют нас искать другие подходы.

Невозможно прожить великую жизнь, если она бессмысленна. И очень трудно найти смысл жизни, имея бессмысленную работу.

Джим Коллинз

Успехов вам всем! И в завершение еще одна цитата о том, как надо смотреть на факты, которые мы с вами имеем в процессе работы и просто в повседневной жизни.

Вот один очень важный урок: никогда не путайте веру в то, что вы победите (а вы не можете позволить себе потерять эту веру) с суровой необходимостью трезво смотреть фактам в лицо, как бы ужасны они ни были.

Адмирал Джим Стокдейл

Спасибо за внимание!

Советуем так же посмотреть:
  • Увеличение объёма продаж или как это делают профессионалы?
  • Увеличение объема продаваемого товара: советы и практические примеры
  • 4 способа поднять продажи в b2b секторе!