Секреты риэлотров: как повысить объем продаж недвижимости



как увеличить продажи квартир в доме? Постоянный рост рынка недвижимости позволяет клиентам выбрать то, что они так давно хотели. В большинстве случаев определиться с идеальной квартирой или какой-либо другой недвижимостью  помогают специализированные агентства.

Среди большого количества подобных компаний, лишь некоторые могут по праву считаться лидерами. Все дело в том, что они владеют приемами, не только позволяющими продавать успешно, но и увеличивать прибыль от продаж. Как же выделиться на фоне тысячи агентств и приобрести репутацию успешного продавца? Как же увеличить продажи недвижимости?

Все начинается с рекламы

Ее можно увидеть в газетах, на страницах журналов, по телевидению и в интернете. К сожалению, работает она далеко не всегда. Только посмотрите на тысячи однотипных объявлений, в которых нет и намека на продающий посыл. Все они совершенно не ориентированы на потребности, желания и нужды клиентов.

Чтобы исправить ситуацию нужно изменить подход:

  1. Обратите внимание на заголовок. Он должен быть одновременно информативным и цепляющим. Глядя на него, вы должны захотеть позвонить по  опыт продаж недвижимостиуказанному телефону. Удачно составленный заголовок сделает рекламу эффективной, что отразиться в увеличении количества звонков и, соответственно, прибыли.
  2. Воспользуйтесь популярной во всем мире формулой ODA (Offer, Deadlineи Action). В объявлении должно быть конкретное предложение (offer), указывающее на преимущество квартиры или другой недвижимости. Можно сообщить о прекрасном виде на зеленую зону, непосредственную близость школы и т.д.

Deadline – ограничитель. Читающий объявление потенциальный клиент должен знать, что предложение ограниченно и, если он не поторопится, может упустить шанс выгодно приобрести понравившуюся квартиру.

Action – непосредственный призыв к действию. Самый простой и эффективный способ вызвать у будущего клиента интерес. Как ни странно, встретить призыв в большинстве объявлений можно очень редко.

  1. Не перегружайте рекламу сухими и скучными характеристиками. Сообщите о конкретных выгодах. Говоря простыми словами, при покупке дрели вы покупаете не дыру в стене, а возможность повесить на стену красивую картину или установить удобную кухню.
  2. Обратите внимание на общеизвестные факты о квартирах и других видах недвижимости, которые обычно не озвучиваются. Некоторые из них, все же, стоит донести до клиента, что поможет ему в принятии решения.
  3. Постарайтесь как можно лучше отформатировать рекламный текст. Он должен не только красиво смотреться, но и легко читаться. Списки можно промаркировать, важные места выделить жирным и курсивом, а заголовок выделить равномерными отступами.

Статистика

Следующий важный момент – статистика. Очень многие не понимают, как увеличить продажи квартир или другой недвижимости с ее помощью. Тем не менее, ведение учета различных параметров, даже без непосредственного влияния, способно увеличить прибыль . Дело в том, когда агент наблюдает за своими действиями в виде цифр и графиков, у него возникает непроизвольное желание улучшить те или иные параметры. Такие установки заложены практически в каждом из нас.

Кроме этого, с помощью статистики можно держать руку на пульсе и динамически отслеживать, куда движется бизнес. Цифры, графики и другие данные помогут с легкостью определить слабые звенья и решить, что с ними делать.

Дополнительные услуги

выбор квартиры Большой перечень квартир или любой другой недвижимости на продажу – очень хорошо. Но кроме него вам потребуется широкий список дополнительных услуг. Предоставлять его потребителям нужно всегда, причем, в максимально удобном виде. На практике же, в большинстве агентств, что-то подобное предоставляется лишь по прямому запросу.

Стоит задуматься и о создании специальных пакетов вроде Эконом, Стандарт, Оптимальный, VIP и прочих. В каждый будут включены те или иные услуги, будет отличаться и скорость оказания услуг.

Двухшаговые продажи

Из-за незнания, на отечественном рынке такие продажи применяются крайне редко.

Суть метода такова, что вы не продаете „в лоб”. Первым делом людям нужно предложить ценную, но, бесплатную услугу: отчет, инструкцию, анализ, полезный буклет, книгу или запись семинара. Взамен вы получите не только контактные данные, но и расположение. В дальнейшем вы будете целенаправленно работать лишь с заинтересованными людьми, не тратя драгоценного времени на тех, кому ваши услуги не интересны.

Большая база с контактными данными открывает практически безграничные возможности перед любым агентством.

Маркетинг-кит

В профессиональной среде – это специальная папка с маркетинговыми материалами. Это может быть не только каталог предоставляемых услуг, но и ответы на часто задаваемые вопросы, отзывы клиентов, кейсы, презентации, каталог недвижимости и т.д. Маркетинг-кит позволит не только значительно увеличить продажи, но и не беспокоиться, что сотрудники забудут донести важную информацию клиентам. В этом случае, все что нужно, они получат в удобном и наглядном виде.

Книга продаж

 Как можно увеличить продажи недвижимости Корпоративная книга продаж увеличит эффективность работы любого агента. Подготовив речевые модули, скрипты ответов, ответы на возражения, различные инструкции, стандарты презентации и прочее, вы сделаете успешным продавцом даже малоопытного сотрудника. Вам не нужно будет оплачивать услуги дорогих риелторов, и переживать в случае их ухода. Вы станете менее зависимыми от обстоятельств и сможете быстро строить успешную команду в случае большой текучки кадров.

Еще одно огромное преимущество книги продаж – возможность открывать филиалы и быстро выводить их на самоокупаемость.

Грамотная книга потребует от вас не только больших временных, но и денежных затрат. Тем не менее, не следует жалеть ни первого, ни второго.

Работа с базой клиентов

Чтобы база клиентов была эффективной, с ней нужно работать. К примеру, можно создать рассылку и с некоторой периодичностью высылать всем клиентам рекламные проспекты и предложения. Помните, стоит избегать навязчивости. Если клиент не хочет получать подобного рода рассылки, вы должны это учитывать. Предоставляемая информация обязана быть полезной.

Помните, перед тем, как гнаться за большими деньгами в мире недвижимости, вам нужно заслужить хорошую репутацию. Деньги не должны быть превыше клиентов, а клиент должен получать лишь качественные услуги со всевозможными гарантиями.

Советуем так же посмотреть:
  • Увеличение объема продаваемого товара: советы и практические примеры
  • Как поднять интерес к банковским услугам?
  • Оконный бизнес или как поднять продажи?