Как сформировать успешную команду?



Как найти ключевые навыки членов успешной командыСформируйте свою идеальную команду!? Тоже думаете над этим вопросом? Тогда попробуем вместе разобраться. Команда должна быть эффективной, важно в этой ситуации показать подчиненным, что добиться успеха можно, только если вы будите командой. Ведь цели у вас общие, может различаться только видение, как достичь этой цели. Но при этом важно понять: в одиночку вы точно не добьетесь ничего.  Я хочу поделиться с вами отличной методикой, как сформировать команду, на что необходимо обращать внимание.

Благосостояние компании, ее рентабельность зависит от многих факторов, но прежде всего от сотрудников, которые в ней работают, от того, насколько правильно скоординирована, организована деятельность отделов, обучен и замотивирован ее коллектив. Один из инструментов решения задачи — психодиагностика. Вообще тестирование используется в рамках многих HR-направлений, таких как подбор и оценка персонала, определение психологической атмосферы в коллективе, и т.д. Для определения неэффективной расстановки персонала, или создания оптимальных команд используется тест Белбина. Это отличный инструмент, для формирования и диагностирования членов команды.

Формирование команды

При найме на работу нового специалиста, или формировании кадрового резерва, компания должна брать в расчет не только его профессионализм, знания и навыки, но и понять, что за личность с точки зрения психологии и его возможности. Зная особенности своего коллектива, мы должны предвидеть, сможет ли потенциальный кандидат раскрыть свои возможности, стать структурной единицей организма, под названием команда. Только комплексный подход способен сформировать конкурентоспособною команду, которая может вести свою деятельность на современном рынке. Такой коллектив дееспособен решать поставленные задачи любой сложности, сотрудники дополняют друг дуга психологический климат, атмосфера комфортна для успешной деятельности.

Американский психолог Рэймонд Мередит Белбин, выделял две роли каждого члена коллектива: функциональная, командная. Успешная команда – сбалансированная команда. Белбин выделил и описал восемь командных ролей: исполнитель,Обучайте свою команду! председатель, мотиватор, мыслитель, исследователь ресурсов, оценивающий, коллективист, доводящий до конца. Задача менеджера по персоналу, HR-менеджера, правильно подобрать сотрудников, имеющих личностные характеристики охватывают весь спектр качеств, необходимый для реализации всех восьми ролей, но не обязательно коллектив, отдел и т.д. должен состоять из восьми специалистов, кто-то может совмещать психологические роли, главное, чтобы выполнялось. Например, если в коллективе нет «гармонизатора», то постоянно будут склоки, конфликты. Не будет этого сплачивающего элемента. Поэтому при открытии филиала, создании проектной команды, наборе персонала в отдел надо обязательно учитывать роли, которые человек может занимать в той или иной ситуации. И учитывая эту информацию и гармонично подбирая сотрудников, мы можем получить максимальный эффект от ее работы.

Выбор руководителя

Тест Белбина можно также использовать, когда группа уже сформирована: например, когда мы ищем нового руководителя в отдел или повышаем одного из сотрудников отдела. С помощью теста Белбина можно не только подобрать руководителя, который бы дополнял нужные роли в коллективе. С помощью этой методики можно предугадать межличностные отношения членов группы. Это особенно важно, когда руководство планирует повысить сотрудника: например, менеджера по продажам на должность НОПа. Мы можем понимать, кто в этой группе неформальный лидер, с кем у нового руководителя могут сложиться отношения, а с кем — нет. Используя полученную информацию, можно сформировать наиболее эффективную команду. Подробнее об этой методике можно почитать в книге Р. М. Белбина «Команды менеджеров. Секреты успеха и причины неудач».

Спасибо за внимание!

Советуем так же посмотреть:
  • Команда — основа компании
  • Вовлеченность = Прибыль!
  • О системе корпоративного обучения и развития персонала, общие положения