Команда — основа компании




Бизнес — это война, где пленных скупают за бесценок. Линия фронта на этой войне проходит там, где идет работа с клиентами. Наша основная ударная сила — наш отдел продаж. Менеджеры по продажам всегда в бою, всегда на передовой.

Константин Бакшт

Команда - самое главное в удачной компании! Любая компания, занимающаяся продажами,  и не важно, является она производителем  или дилером, стремиться к созданию  сильной, профессиональной, конкурентного  состава отдела продаж. Специалисты по продажам в компании всегда являются последней линей обороны. Именно они могут изменить ситуацию к лучшему даже в кризисное время для компании. Это люди на которых в самое тяжёлое время накладывается больше всего ответственности за благополучие вашего бизнеса, они должны быть не со крушимой и единой силой. Отдел продаж — это бойцы. Пусть не все сидящие в кабинете выглядят «боевиками».

Как и у отличного бойца — у каждого есть особое умение, особое оружие которым менеджер достигает результата. Кто-то штурмует клиента интеллектом, кто-то личным обаянием, а кто-то идеально видит рынок в целом и вовремя может отреагировать на изменения в пользу компании. Эти люди все задачи делают хорошо, но на том, на чём специализируются, делают это безупречно!

Для решения серьёзных задач эти специалисты собираются в команду, единый боевой кулак по продажам. Перед такой силой не один клиент устоять не в состоянии. К каждому будет найден точечный подход.

Каждая компания хочет иметь в активе такую серьёзную боевую единицу как профессиональный коллектив продаж. Ведь это не только престижно, но и очень прибыльно. Основная цель такого коллектива продаж — завоевание клиента и долгосрочное сотрудничество. Конкуренция на рынке не на минуту не останавливается в росте, постоянно усложняя добычу новых клиентов. Вы как и ваши конкуренты предлагаете продукцию которую сами бы выбрали для себя. Вы предлагаете достойный сервис — как и конкуренты. Мало того, что конкуренты не дремлют, так они ещё максимально эффективно пытаются обслуживать своих клиентов. Вынуждая вас делать нечто более комфортное для человека который выбрал вас и ваши услуги. Любите клиента компании — искренне, будьте правой рукой в развитие его бизнеса. Главное запомнить, вы работаете на постоянное сотрудничество. Только постоянные отношения с вашими клиентами могут дать вам и вашей компании возможности расти дальше и развиваться, покоряя всё более высокие и новые планки качества ваших услуг и продукции.

Талант выигрывает игры, а команда — чемпионаты.

Майкл Джордан

Команда компании

Отличная команда = отличная компания!

Команда в компании – это не просто энное количество человек, работающих под одной крышей в одной компании. Это группа единомышленников, это единый организм, который слаженно работает, руководствуясь принципами:

  1. Нацеленность на результат – результат является достижением всей команды, он общий. Каждый член коллектива должен выложиться на максимум усилий чтобы в итоге достичь максимальной планки на рынке.
  2. Взаимовыручка – в составе нет понятия “Вот он виноват его и наказывайте!” Если у члена команды проблема, то это общая проблема. Такой состав должен и даже обязан работать как единое целое, как механизм часов. Нельзя получить наибольшую эффективность от команды, которая работает не сообща и рабочие проблемы каждого её члена не решаются всей командой.
  3. Коллективная ответственность – в команде нет и не может быть персональных наказаний отдельных её членов. Если кто-то не справился с работой, наказание должно накладываться на всю команду. Поощрения соответственно должны работать так же только на команду и не в коем случае не на отдельных её членов.

Очень сложно найти сотрудника, который «вольется» в команду, и даже не столь сложно его будет обучить, главное, чтобы он понимал — он становится единым организмом, работающим с одной целью и идущим в одном направлении с командой! А направление у нас у всех одно — это нацеленность на успех!

Команда — это организм, который отлично функционирует и дает результат только при постоянном, ежедневном, упорном труде и вере в то, что ее работа будет по достоинству оценена.

Совместный труд воспламеняет в людях такую ярость свершения, какой они редко могут достичь в одиночку.

Ральф Эмерсон

Советуем так же посмотреть:
  • Как сформировать успешную команду?
  • Обучение и тренинги в продажах
  • Увеличение объема продаваемого товара: советы и практические примеры